Создание сайтов в Севастополе от 3000 руб.   +7 (978) 709 33 76

Преимущества системы uCoz

Что такое uCoz. Веб-сервис uCoz - украино-российский проект, позволяющий людям без каких-либо технических знаний создавать полнофункциональные сайты. Ядром их предложения является платная CMS (система управления контентом), предоставляемая пользователям на условиях аренды. На сегодняшний день uCoz - это:

  • 9 лет стабильной работы;  
  • свыше 1 миллиона сайтов, созданных его пользователями;
  • локализации на 13 языках мира;
  • самый востребованный конструктор сайтов в Восточной Европе, входящий в ТОП 200 самых популярных сайтов мира.

Более детальную статистику можно посмотреть на странице их официального блога.

Каковы его преимущества. Большинство пользователей этой системы среди главных преимуществ в первую очередь выделяют наличие условно-бесплатного пакета услуг, когда владелец сайта расплачивался с разработчиками обязательным размещением их рекламы. Однако в Рунете существовали и другие бесплатные конструкторы сайтов (например, Google Sites, "Народ.ру", а теперь их стало еще больше), но они не добились такой популярности у нашей аудитории. Секрет успеха uCoz заключался в сочетании нескольких факторов: широкого функционала, понятного новичкам управления, щедрого бесплатного пакета, а также возможности глубокой модернизации создаваемых сайтов.

В uCoz пользователь получает бесплатно:

  • 400 Мб файлового пространства (которое со временем увеличивается);
  • весь базовый набор функциональных возможностей (блог, каталог статей, новости, форум, мини-чат и т.д.);
  • удобное управление, ориентированное на "не специалистов";
  • любой из 250 стандартных дизайнов;
  • техническую поддержку.

За деньги веб-сервис предоставляет:

  • увеличение дискового пространства;
  • подключение интернет-магазина;
  • использование PHP-модуля;
  • снятие рекламного баннера и копирайтов системы.

Выгоды для бизнеса. У конструктора сайтов uCoz есть несколько неоспоримых преимуществ над "отдельностоящими" сайтами:

  • забыли оплатить хостинг - обычный сайт отключается, и через оговоренный период его файлы хостинговой компанией удаляются, тогда как на сайте uCoz всего лишь снова появляется принудительная реклама;
  • забыли продлить регистрацию домена - обычный сайт недоступен, сайт uCoz доступен по другому доменному имени, который был ему выдан сервисом бесплатно при его создании;
  • любой сайт uCoz выдерживает высокую посещаемость (60-100 тыс. посетителей в сутки - пример из жизни здесь), за такие нагрузки на обычном хостинге вас попросят либо "на выход", либо арендовать выделенный сервер;
  • все CMS (системы управления сайтами) постоянно развиваются, системы "отдельностоящих" сайтов необходимо обновлять вручную, скачивая, устанавливая и настраивая каждое обновление, у конструкторов сайтов они проходят централизованно, автоматически и незаметно для пользователя;
  • новые и старые версии CMS обычных сайтов иногда могут конфликтовать друг с другом и с установленными функциональными модулями (особенно если форум, блог или обратная связь и т.д. создавались под эту CMS сторонними энтузиастами), в uCoz команда разработчиков постоянно следит за работоспособностью системы, дорабатывая весь функционал до оптимального уровня;
  • документация для uCoz изначально составлялась на русском, была создана масса официальных и еще больше неофициальных ресурсов в помощь пользователям (например, manual.ucoz.net). У бесплатных зарубежных CMS наличие русскоязычных инструкций зачастую является ахилесовой пятой, и владельцу сайта хорошо бы знать английский.

Таким образом, бизнесмен в системе uCoz, в конечном счете, получает больший объем услуг, и от него требуется меньше внимания к его сайту. Предположим форс-мажор: дизайн-студия по каким-либо причинам самоустранилась. В случае с "отдельностоящим" сайтом предприниматель оказывается один на один с рядом технических проблем, которые он не в состоянии решить без привлечения специалиста. В случае с uCoz'ом он всегда может обратиться в техподдержку сервиса, поскольку услуги разработчика CMS, хостинговой компании и регистратора домена ему предоставляет одна команда, что безусловно для бизнеса более выгодно.

Мифы и заблуждения. Еще недавно в Рунете бытовало мнение, что uCoz является "бесплатным хостингом" со всеми вытекающими для этого стереотипа недостатками. Такую точку зрения активно распространяли конкуренты, предлагавшие сайты только на платной основе, и дизайн-студии, потерявшие из-за uCoz'а значительную часть своей целевой аудитории. На самом деле uCoz - это платная система, предоставляемая пользователю в аренду. А наличие условно-бесплатного пакета услуг является распространенной практикой среди веб-сервисов такого плана.

К сожалению, повод для критики вытекает из простоты самой системы: значительная часть сайтов, особенно благодаря наличию бесплатного пакета, была создана "несознательной молодежью". Такие творения чаще всего обладали сомнительными эстетическими качествами и неприглядным содержанием. Но это являлось всего лишь обратной стороной достоинств веб-сервиса - легкости его освоения новичками и доступности для массовой аудитории. К счастью, к настоящему моменту потенциал системы uCoz как удобной платформы для создания качественных сайтов рассмотрели многие дизайнеры. И с результатами их деятельности можно ознакомиться на этом официальном сайте.

Почему мы используем uCoz. Любой предприниматель регулярно сталкивается с желанием своих клиентов получить больше за меньшие деньги. Сфера разработки сайтов в данном случае ничем не отличается. Мы прекрасно понимаем, что отечественным бизнесменам трудно вкладывать серьезные деньги в интернет-проекты, окупаемость которых они не в состоянии точно спрогнозировать. Потому вопрос снижения стоимости работ за счет оптимизации издержек был для нас приоритетным. Выход был найден в использовании готовых решений, предлагаемых сторонними веб-сервисами, благодаря чему себестоимость разработки сайта, а соответственно и конечную цену, удалось снизить.

Обычно в этом месте раздается надменная критика со стороны наших "коллег по цеху", создающих сайты при помощи "настоящих CMS". Таким хочется напомнить, что лишь единицы профессиональных веб-студий используют системы управления сайтами собственной разработки (и они заслуженно берут за свою работу большие деньги). Остальные делают дорогие сайты, используя "системы с открытым кодом", которые распространяются бесплатно (Joomla, Drupal, WordPress и т.д.). То есть в отличие от нас, косвенно приносящих доход разработчикам uCoz, они безвозмездно пользуются плодами чужого труда, не давая ничего взамен разработчикам и выставляя завышенные цены клиентам. Но если сайт красиво выглядит и решает поставленные задачи, зачем платить больше?

За что вы платите. Сайт в системе uCoz любой желающий может создать самостоятельно и бесплатно. Однако для коммерческих целей он подойдет разве что самым непритязательным предпринимателям. При наличии соответствующих знаний и навыков результат получается намного более презентабельным. Мы берем деньги только за создание персонального дизайна, индивидуального наполнения и дополнительные услуги - то есть за реальные часы и дни работы, посвященные созданию для вас уникального бизнес-инструмента. С нашими ценами вы можете ознакомиться на этой странице.


Просмотров: 2754 | Добавил: Bur | Дата: 05.12.2012 | Рейтинг: 5.0/2