Создание сайтов в Севастополе от 3000 руб.   +7 (978) 709 33 76

Как сделать сайт бесплатно. Пошаговая инструкция.

Как сайт может помочь бизнесу

Если вы читаете этот текст, значит, вы пришли к выводу, что сайт вашему бизнесу все-таки нужен. Будем считать, что вы решились сделать его на базе платформы uCoz (ее преимущества) – веб-сервиса, позволяющего даже новичкам создавать полнофункциональные сайты. Что такой сайт может сделать для вас:

  • обеспечить информационную поддержку – только здесь вы можете наиболее полно рассказать о себе, своих товарах и услугах, а также преимуществах перед конкурентами, не оглядываясь на стоимость рекламных площадей-объявлений-показов;
  • поднять продажи – посредством привлечения и расширения клиентской аудитории (разумеется, при грамотном продвижении в поисковиках и на форумах);
  • экономить средства – каждая дополнительная торговая точка стоит денег, тогда как один интернет-магазин может работать по всему городу-региону-стране;
  • узнать предпочтения клиентов – многие крупные корпорации (например, Dell) достигли своих результатов во многом благодаря быстрой обратной связи с потребителями - знание, что именно покупателю надо, позволяет улучшить свое конкурентное преимущество;
  • повышать лояльность – общение посредством форума и переписки, разъяснение значимости вашего бизнеса для жизни людей (например, публикуя статьи об экологии при продвижении эко-товаров) позволяет привлекать, приручать и воспитывать свою клиентуру, что впоследствии скажется на продажах;
  • дать все свои контакты – очень часто обращение клиента зависит от того, насколько комфортно ему с вами связываться – кто-то предпочитает переписку, а кто-то телефон (и по-возможности в сети своего сотового оператора), и на сайте, в отличие от ТВ или газеты, лишний абзац текста вам ничего не будет стоить;
  • подсказать дорогу – от размещения карты проезда иногда зависит, приедет ли к вам потенциальный заказчик, и в каком настроении он будет на момент заключения сделки;
  • не потерять наработанную клиентуру – мобильность малого бизнеса является залогом его выживания – если вы смените адрес, посетители вашего сайта всегда будут в курсе, куда вы переехали.
И сайт, сделанный с помощью конструктора uCoz, позволит вам все это получить – абсолютно бесплатно (кроме интернет-магазина – включающий его пакет стоит 10 у.е./мес.). Хотя мы настоятельно рекомендуем оплачивать снятие рекламного баннера (минимальный пакет без какой-либо рекламы 6 у.е./мес., присутствуют скидки до 30% при оплате наперед) в целях поддержания вашей деловой репутации. На условно-бесплатном тарифе рекламный баннер портит внешний вид сайта и вызывает у посетителей негативные ассоциации с "бесплатным хостингом".

Почему мы это публикуем

Иногда к нам обращаются с вопросом, как мы можем продавать своим заказчикам бесплатные сайты. Все просто: мы предлагаем не сайты, а услуги по созданию уникального дизайна и текстового наполнения. Т.е. то, от чего зависят отношение клиентов к вашей фирме, видимость сайта в поисковиках по основным продающим запросам и т.д., что определяет эффективность его работы. Кстати, аналогичным образом поступают и прочие студии, использующие в создании сайта бесплатные CMS (вроде Joomla, Drupal, WordPress и т.д.), а иногда и бесплатные дизайн-шаблоны, созданные энтузиастами под эти системы. Поэтому, публикуя эту пошаговую инструкцию, как сделать сайт для фирмы, мы ничего не теряем. Рано или поздно вы надумаете обновить дизайн, содержимое или заказать продвижение и тогда, возможно, обратитесь к нам. Ну, или освоите веб-дизайн, верстку, программирование, копирайтинг, поисковую оптимизацию – и сделаете все самостоятельно. :)

Как сделать сайт самостоятельно

Зайдите на сайт веб-сервиса uCoz. Нажмите кнопку "Создать сайт".

Пройдите регистрацию.

Придумайте доменное имя. В настоящее время, в выпадающем списке можно выбрать одну из двадцати доменных зон. В итоге вы бесплатно получаете домен 3-го уровня (нормальная практика у большинства сайтбилдеров). Впоследствии к сайту можно будет прикрепить домен 2-го уровня. Если оплатить годовое использование любого платного пакета (стоимость минимального выходит приблизительно 40 у.е./год), вы получите подарочную годовую регистрацию домена 2-го уровня.

На следующей странице можно ввести название сайта, назначить язык и выбрать дизайн-шаблон. Рекомендуем выбирать шаблоны с номером № 869, 819, 802 и 826, где уже присутствует функционал ручного изменения фотографии в верхней части сайта.

После этого вы сможете назначить первоначальный функционал сайта. Можете не отвлекаться на этот шаг, потому как модулей на самом деле намного больше. И все они будут доступны на следующем этапе, когда вы попадете в административную панель. Галочку с пункта "Редактор страниц" снимать не нужно – это ключевой модуль, необходимый для редактирования и настройки всех остальных.

Панель администратора поначалу сбивает с толку обилием информации. На самом деле все просто (нажмите для увеличения).

Условно ее можно разделить на пять смысловых зон:

  1. Админбар – горизонтальное меню, через которое можно получить доступ практически ко всем функциям.
  2. Информационная панель - здесь можно изменить цвет интерфейса, язык, выйти из панели управления, а также проверить, сколько места занимают ваши файлы. Для этого необходимо навести курсор на прямоугольник в углу.
  3. Блок модулей - в нем отображены все модули сайта. Внизу две вкладки - активные и неактивные модули. Нажатие на название активного модуля вызывает переход к его настройкам. Аналогичное действие с неактивным модулем добавляет его на сайт.
  4. Основные сведения о сайте - адрес вашего сайта, детали настройки FTP, размер файлового пространства, информация от администрации.
  5. Блок с основными функциями – дублирует почти все возможности админбара. Эта часть панели меняется при переходе к разным функциям, именно тут отображаются их настройки.

Обратите внимание на блок модулей. Здесь вы выбираете функционал своего сайта. Рассмотрим их подробнее в следующей части.


Просмотров: 1891 | Добавил: Bur | Дата: 07.12.2013 | Теги: сделать сайт бесплатно, сделать бесплатный сайт для фирмы, пример создания сайта, создание сайта на примере | Рейтинг: 5.0/1