Создание сайтов в Севастополе от 3000 руб.   +7 (978) 709 33 76

Как раскрутить сайт

Разумеется, все в курсе, что нужна раскрутка сайта. Но сколько это стоит? Данный вопрос проще задать "Яндексу" или Google. Обычно минимальная цена вопроса варьируется в районе 100 у.е. и выше. Почему? Потому что продвигающая контора обычно берет процент от рекламного бюджета и не хочет возиться с мелкими заказами. К тому же гарантировать конечный результат при небольшом бюджете довольно сложно.

Поисковое продвижение сайта фактически зависит от двух факторов: наличия на его страницах ключевых слов, которые используют потенциальные клиенты для поиска вашего товара или услуги, и количества ссылок, ведущих на него с других сайтов. Сверяясь с этими параметрами, поисковые системы определяют тематику вашего сайта и его "авторитетность" среди аналогов - и присваивают ему числовое значение в своем "рейтинге". Для "Яндекса" это тИЦ - тематический индекс цитирования, для Google PR - Page Rank.

Оптимизация

Органичное размещение ключевых слов на страницах сайта с целью его приведения к требованиям поисковых сервисов (пожелания "Яндекса", рекомендации Google) называется поисковой оптимизацией. На самом деле это целый комплекс мер, и далеко не все из них видны посетителю. Суть оптимизации сводится к тому, чтобы размещать на своем сайте фразы, максимально соответствующие тем, что вводят в поиске ваши покупатели. Даже если клиенты пишут с ошибками. :)

При добавлении ключевых фраз в текст необходимо соблюдать правильное оформление: выделять их шрифтами или встраивать в ссылки, ведущие на внутренние страницы сайта. Разумеется, стоит соблюдать меру. Специалисты с форума Sape рекомендуют размещать на странице ключи в объеме не более 10% от объема всего текста. Слишком большое количество однотипных ключевых фраз на странице делает ее неприятной для посетителя и подозрительной для поисковика: "Раскрутка сайта должна осуществляться не только с целью продвижения сайта недорого, но и для того, чтобы посетители могли найти на сайте, раскрученном в сжатые сроки, полезную информацию, как поднять сайт в поиске для увеличения продаж". :)

Такие сайты поисковые роботы помечают себе как "пытающиеся манипулировать поисковой выдачей" - и начинают минусовать в своем рейтинге (пессимизировать). За злостное игнорирование своих требований поисковые сервисы могут заблокировать сайт, удаляя его из своей выдачи. Это неминуемо приводит к падению его посещаемости и снижению продаж через сайт.

Продвижение

Продвижение сайта - процесс, не имеющий ограничений ни по срокам, ни по бюджетам. Чаще всего он сводится к размещению бесплатных и платных ссылок на различных сайтах на постоянной или временной основе. Если у вас небольшой домашний бизнес вроде изготовления тортов на заказ, и сайт вам нужен только в качестве фотогалереи и "окошка для удобного приема заказов", то хватит ветки на городском форуме да группы в социальной сети. Если же вы хотите торговать на всю страну и везде быть на первых позициях в поисковой выдаче, приготовьтесь соревноваться с рекламными бюджетами каждой фирмы-конкурента в каждом из выбранных вами городов. Детальнее о плюсах и минусах разных способов продвижения.

Контекстная реклама. Самый простой и самый дорогой способ - заказать контекстную рекламу у "Яндекса" или Google. Механизм контекстной рекламы таков: вы регистрируетесь в сервисе, пополняете счет, выбираете ключевые фразы, при вводе которых пользователю будет демонстрироваться ваша реклама. Деньги с вашего счета списываются за каждый переход по вашей ссылке.

Плюсы: можно гибко настроить город, время и количество показов, а на сайт приходят только те люди, кто искал схожую информацию. Минусы: размещение рекламной ссылки на каждом сайте происходит на основе аукциона (если кто-то поставит в настройках большую сумму, которую он готов платить за показ, его сайт будет выше вашего), после использования бюджета ваш сайт снова не виден в поисковике. Да и просто это дорого.

К примеру, при продвижении в "Яндексе" одного из сайтов, сделанных нашей студией, заказчик платил порядка 1 у.е. за каждого посетителя. Когда деньги на счету закончились, переходы пользователей прекратились, а в самой выдаче сайт по закупленным до этого поисковым фразам так и не появился. Поэтому поисковики так не любят, когда сайты раскручивают прочими способами - в обход их кассы.

Покупка ссылок на соответствующих биржах типа Sape.ru, MainLink.ru, SetLinks.ru и т.д. Данный вариант расценивается поисковиками как попытка манипулирования поисковым алгоритмом. Если вы регистрировали ваш сайт, например, в инструментах Google для веб-мастеров, то можете получить письмо от этого сервиса с требованием удалить все "неестественные" ссылки, ведущие на ваш сайт. Однако данный метод является одним из самых оптимальных по соотношению трудозатрат и объема бюджета на продвижение.

К примеру, на продвижение севастопольского сайта столярной тематики (слабая активность конкурентов в Интернете) и сайта севастопольского салона красоты (средняя интенсивность конкурентов в Интернете) было затрачено порядка 20 у.е. и месяц-полтора на продвижение. После чего сайты много месяцев сохраняли за собой лидирующие позиции по нескольким важным для себя ключевым запросам.

Автоматическая регистрация в каталогах - простой и удобный способ выбросить деньги на ветер. Вся проблема в том, что поисковый алгоритм того же "Яндекса" постоянно дорабатывают. Заказывая продвижение в каталогах, вы не можете рассчитывать, что все тексты с вашей рекламой будут уникальными. Их просто размножат по тысячам "ссылочных помоек". В настоящее время поисковики негативно относятся к часто повторяющимся рекламным ссылкам и к сайтам с большим количеством внешних ссылок. Так что, заказывая такой вид раскрутки, вы рискуете получить обратный результат - ваш сайт могут выбросить из поисковой выдачи.

Рекламные кампании в соцсетях основаны на использовании вирусного эффекта: один человек публикует у себя сообщение о вашем товаре, и все его подписчики сразу же видят ее у себя в новостной рассылке. Кто-то заходит к вам и тоже отписывается, оповещая о своем открытии свой круг общения. Постепенно у вашей группы в социальной сети собирается более-менее заметное сообщество, с которым можно и нужно работать. Ведь лояльная клиентская аудитория - очень важный капитал любого бизнесмена.

Продвижение статьями также является эффективным способом раскуртки сайта и привлечения на него целевой аудитории. Принцип заключается в публикации полезных статей с правильными ключевыми фразами на сторонних сайтах с большой посещаемостью (грамотный мастер-класс на форуме рукодельников, полезный ответ в "Ответы@Mail.ru", подборка информативных материалов на чужом профильном сайте). Благодаря посещаемости ресурса и его индексации поисковиками на полезную статью регулярно приходят заинтересовавшиеся посетители, которые потом переходят на ваш сайт, чтобы узнать больше. А прямые ссылки с раскрученного сайта, разумеется, повышают параметры вашего в поисковой выдаче.

Вывод

К сожалению, сайт без продвижения, является вашей рекламой, которую никто не видит. Ибо "под лежачий камень вода не течет". С другой стороны, эффективная раскрутка сайта, приводящая вам заказы, может быть для вас даже бесплатной. Для этого надо просто регулярно тратить небольшое количество вашего времени: вести группу в соц.сети, ветку на форуме, разместить свое объявление на всех доступных вам бесплатных досках объявлений. Главное здесь - не прекращать регулярные публикации и не дублировать одинаковые тексты, поисковики этого не любят. Ну, а если у вас нет времени, напишите нам, и мы поможем вашему сайту больше для вас зарабатывать.


Просмотров: 1237 | Добавил: Bur | Дата: 26.07.2014 | Теги: Бесплатная раскрутка сайта, продвижение сайта в Крыму, Создание и продвижение сайтов, раскрутка сайта самостоятельно, раскрутка сайта в севастополе | Рейтинг: 5.0/1